Traiteur

Mandater les services d’un professionnel de la restauration est ce qu’il y a de plus sûr pour vous assurer d’un bon repas à votre soirée sans souci de qualité, de quantité et la garantie d'une bonne ambiance durant le service. Les traiteurs et restaurateurs de votre région pourront vous proposer des menus avec une liste de prix dans lequel vous pourrez faire vos emplettes selon le budget accordé par la direction. Quelques téléphones et courriels vous permettront ensuite d’obtenir ce dont vous avez besoin au niveau coût de l’apéritif au dessert.

Il est toujours important de faire plusieurs demandes pour pouvoir comparer les offres et propositions de chacun. Vous serez étonnés de constater les différences de prix d’une offre à l’autre. Certains restaurateurs vous factureront des bouteilles d’eau de 5dl au lieu de vous proposer des bouteilles d’un litre pour y gagner plus. D’autres petits malins ne vous proposeront qu’un minimum de serveurs pour servir vos gens pour les mêmes raisons d’économie. Il y a, comme on le dit, à boire et à manger chez les spécialistes de la restauration.

Une fois votre décision prise sur le choix de votre prestataire, une entrevue vous permettra de faire sa connaissance pour pouvoir vous conseiller au mieux des avantages et inconvénients de chaque menu. Certains clients veulent du champagne à l’apéritif et d’autres lésinent sur des petits salés à ce même poste. D’autres souhaitent plusieurs entrées et certains n’ont pas le budget pour un dessert ou font facturer le café à leurs employés. Il faut de tout pour faire un monde….

Dans un événement, il est important que les gens mangent bien et aient du plaisir. Si l’amour passe par l’estomac il en va aussi un peu de même de la sérénité collective lorsque le repas convient. Un professionnel de cuisine pourra également vous fournir tables, chaises, couverts, nappes, etc. Dans le service traiteur c’est un poste à repourvoir en plus alors que dans un hôtel ces postes font partie de l’offre du repas et il n’y a pas de salle à payer dans la mesure où cette dernière fait partie du lieu.